晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

洪洞大槐树景区获批国家级服务业标准化示范项目

2018年02月05日 08:10:55 来源: 山西晚报

    原标题:洪洞大槐树景区获批国家级服务业标准化示范项目

    记者4日从洪洞大槐树景区了解到,近日,国家标准化管理委员会正式公布了“2018-2019年度国家级服务业标准化示范项目”名单,“山西洪洞大槐树旅游服务标准化示范”榜上有名,成为山西省唯一一家获得此项称号的示范项目。

    山西洪洞大槐树旅游服务标准化示范项目,是洪洞大槐树景区获得全国文明单位、全国青年文明号、中国著名品牌、国家AAAAA级旅游景区预备名单、全国知名品牌创建示范区筹建资格等殊荣后,取得的又一项国家级荣誉,也是洪洞大槐树寻根祭祖园多年来致力于标准化管理工作结出的硕果。

    自2006年开始标准化管理探索之路以来,洪洞大槐树寻根祭祖园的旅游服务工作逐步走上了标准化发展的科学轨道。2008年,该景区出台了临汾地区首份旅游行业地方标准《山西洪洞大槐树寻根祭祖园景区旅游服务规范》;2009年,围绕“安、顺、诚、特、需、愉”六要素,构建了具有旅游行业特点和大槐树特色的标准化管理机制与企业标准体系;2011年,成功获批国家级旅游服务业标准化试点项目;2014年,顺利通过了国家级旅游服务业标准化试点验收。现在,洪洞大槐树的标准化工作取得了国家级的认可。(记者 刘江)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122367131