晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西16家医疗机构携手成立生长发育专科联盟

2018年02月04日 17:02:21 来源: 山西新闻网

    2月3日,我省16家医疗机构的21个科室共同携手成立山西生长发育专科联盟,这意味着全省的这16家医院都能为百姓提供优质的儿童生长发育疾病诊疗服务。

    该联盟由山医大一院儿科和内分泌科牵头,联合太原、大同、运城、临汾、阳泉、长治、晋城、晋中等全省8个地方的16家医院成立。山医大一院内分泌科专家兰丽珍介绍,近年来我省儿童生长发育相关疾病患者每年递增,但由于省内设立相关专业科室的医院较少,诊疗医生的水平参差不齐,有时存在病因诊断不明、过度检查、过度治疗等现象。诊治不规范既增加了这些患儿的家庭经济负担,也对患儿的身心健康造成伤害。

    为加强我省儿童生长发育疾病的综合诊疗水平,对基层儿科、内分泌科等相关专业的医生进行系统的培训,加强省内与国内一流专科的交流学习,山医大一院牵头成立了山西生长发育专科联盟,希望能在医疗技术、人才培养、科研教学、信息建设、转诊机制等方面进行优质资源的交流,最大限度造福广大基层患儿。

    据了解,当天还举行了首次生长发育论坛,主办发特意邀请了来自北京协和医院内分泌科的朱慧娟就临床疑难矮小症病例进行了分析,并现场做了诊疗方案的分析,评估。山医大一院儿科阴怀清、兰丽珍两位专家也就特纳综合症、儿童甲状腺疾病的诊疗分享了他们的治疗经验。(记者 王晓艳 通讯员 尚晓晓)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122366319