山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省首次举办青少年冰雪嘉年华活动

2018年02月03日 17:34:42 来源: 新华网

开幕式现场

    2月3日,2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会山西分会场暨山西省首届青少年冰雪嘉年华活动在晋中市太谷县梅苑山庄举行。本次活动是山西省首次举办的青少年冰雪体育活动,同时也是“2018年第四届全国青少年冬季阳光体育大会”全国九个分会场的活动之一。

山西省体育局局长赵晓春宣布活动开幕并为五人制雪地足球赛开球

    来自全省各地300余名青少年兴高采烈地参加了这次独特的嘉年华。当天的气温很低,但这些新鲜有趣的活动让他们忘记了寒冷,他们在雪地上欢呼雀跃,尽情享受冰雪运动的激情和乐趣。日前,山西籍运动员申可入选了平昌冬奥会中国代表团,将参加男子雪车项目的竞赛。这让山西体育人感到,冰雪运动、冬奥会距离山西并不遥远。

方玉婷教孩子们射箭

    本次活动共设体育比赛、运动乐园、冬季奥林匹克文化交流等板块。体育比赛包括五人制雪地足球、雪地拔河、雪地接力三个项目;运动乐园则选取兼具趣味性和可推广性的滑雪体验、雪地射箭、雪地摩托、雪地坦克、雪地越野车、滑雪圈等项目;冬季奥林匹克文化交流包含冬奥知识问答、青少年才艺展示活动(文体联欢会)两项内容。

    当天,奥运会射击铜牌、射箭银牌获得者方玉婷、王智伟来到现场,给孩子们担任临时教练,手把手教授他们。在本次嘉年华的启动仪式上,王智伟和方玉婷分别被授予“山西省青少年射击项目推广大使”“山西省青少年射箭项目推广大使”称号。

雪地足球赛

滑雪圈

    山西省体育局青少年体育处处长赵文莉表示,本次活动旨在为山西省青少年提供一个普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的平台,扩大冰雪项目在山西省的影响力,在一定程度上也为体育+旅游的有机结合作了有益尝试和大胆探索;同时对实现“三亿人参与冰雪运动”的目标、助力国家办好2022年冬季奥运会、办好第二届全国青年运动会也具有重要意义。

孩子们学习滑雪技术

    本次活动由山西省体育局、山西省教育厅、共青团山西省委联合主办,晋中市体育局、太谷县人民政府、山西鸿歌文化传播公司承办。(王建光)

参赛运动员与领导合影。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001122364049