山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋城高平市启动“新时代红色文艺轻骑兵”春节走基层活动

2018年02月03日 09:05:49 来源: 新华网

    晋城高平市“新时代红色文艺轻骑兵”启动仪式2月1日在高平市瓦窑头村正式启动。春节期间,高平市将派出7支小分队前往贫困村和革命老区,为广大农村和老区群众送去节日祝福。

启动仪式

    启动仪式上,高平市委常委、宣传部长牛晓明为新时代红色文艺轻骑兵小分队授旗。牛晓明表示,在新时代背景下,全市广大文艺工作者要弘扬新时代“红色文艺骑兵”精神,增强服务基层群众的责任担当,繁荣发展群众文化活动,开启文艺助推乡村振兴的新篇章。

    春节期间,由高平市人民剧团、上党梆子剧团、科兴文工团、上党落子剧团、长平铸盾民兵宣传分队、高平市上党戏迷协会、青年文化志愿宣传队组成的7支“新时代红色文艺轻骑兵”小分队将陆续前往高平的贫困村和革命老区,用更接地气的内容、群众更喜欢的表现形式,让更多基层群众享受文化发展的新成果。

牛晓明为新时代红色文艺轻骑兵小分队授旗。

    启动仪式结束后,“新时代红色文艺轻骑兵”小分队用翩跹的舞蹈、悠扬的歌声、熟悉的梆子腔,为瓦窑头的父老乡亲送去寒冬的温暖和文化的盛宴。(张姣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122363999