晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中华传统文化研学基地落户运城风陵渡

2018年02月03日 10:13:45 来源: 山西新闻网

    黄河春意闹,瑞雪凝吉祥。再过两天就是二十四节气之始的立春。2月1日,山西大学来华留学生中华传统文化研学基地、山西大学商务学院中华传统文化研学基地揭牌仪式,在国家AAA级景区印象风陵渡黄河风情小镇举行。两所高校及运城市、芮城县有关领导以及五大洲留学生代表,就如何弘扬中华传统文化,加强国际文化交流与合作进行了热烈研讨。

    外国留学生代表还来到180万年前人类用火的考古实证地---西侯度遗址考察研学,并在印象风陵渡老作坊一条街,与当地村民写春联、包饺子、剪窗花,深度体验中华民俗。

    省委、省政府提出锻造黄河旅游新品牌,实施康养产业带动,推动文化旅游融合发展。

    据了解,芮城地处晋、秦、豫三省交界处,有黄河河岸108公里,在山西沿黄河19个县中最长。为落实中央和省及运城市“走进新时代、建设大运城”战略部署,芮城县委、县政府充分利用当地厚重的文化旅游资源,坚定不移走生态文明发展之路,在全域旅游上,已初步打造好印象风陵渡、永乐宫景区、大禹渡景区、圣天湖景区等,并把着力点放在研学旅游基地建设上,通过文旅融合,康养带动,弘扬中华传统文化,推动全域旅游。

    本次揭牌仪式,也为芮城县传统节日振兴十大活动之一---外国留学生芮城过中国年活动,拉开了序幕。(陈豫 陆祥 彦钧)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122362495