山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

文化助力旅游,山西征集“黄河、长城、太行”美术作品

2018年02月02日 19:53:21 来源: 新华网

    “黄河之魂·长城博览·大美太行”美术作品展,将于2018年5月1日至15日在太原美术馆开展,现面向社会征稿。

    此次活动由山西省文化厅、山西省旅游发展委员会、山西省文化旅游投资控股集团有限公司主办,山西画院承办,旨在大力推动文化旅游融合发展事业,把文化旅游业培育成山西省战略性支柱产业,打造黄河之魂在山西、长城博览在山西、大美太行在山西三篇旅游大文章。

    此次作品征集,要求充分挖掘黄河的博大内涵,凝练黄河风情、民族精神主题;充分挖掘长城的边塞、军事、农牧、贸易等历史文化元素;充分挖掘太行的山水、生态、红色圣地等文化元素,凝练大美太行、天下脊梁主题。

    活动负责人介绍,山西举办此次画展意在展现“黄河、长城、太行”地区的自然生态之美、人文历史之美、红色精神之美,用优秀的美术作品打动观众。

    活动举行期间,主办方将组织开展《黄河之魂·长城博览·大美太行——美术作品展》论坛研讨会,此次参展的作品将适时参加进京展和全国巡回展。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122361321