山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

国网吕梁供电公司出台作风建设三个“十条”

2018年02月02日 17:49:49 来源: 新华网

    2月1日,山西国网吕梁供电公司创新出台《关于加强作风建设做到“十改进、十不准、十严禁”的规定》,并迅速以文件、卡片形式向全体干部员工进行传达贯彻。此创新举措,旨在贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家电网优质服务号召,深入践行“人民电业为人民”企业宗旨。

    据悉,作风建设三个“十条”内容全面明了,对政绩观、责任制、决策、调研、监督、会风、文风、工作、服务、作风等十方面提出具体要求。三个“十条”包括:改进政绩观,不准沽名钓誉、急功近利,严禁“不作为”;改进责任制,不准拈轻怕重、推诿扯皮,严禁“无担当”;改进决策,不准独断专行、违章指挥,严禁“打折扣”;改进调研,不准弄虚作假、敷衍了事,严禁“走过场”;改进监督,不准知情不报、避重就轻,严禁“欺瞒骗”;改进会风,不准以会贯会、空话套话,严禁“走形式”;改进文风,不准照抄照搬、连篇累牍,严禁“长空假”;改进工作,不准消极懈怠、固步自封,严禁“庸懒散”;改进服务,不准以电谋私、里勾外联,严禁“推搪拖”;改进作风,不准见利忘义、好逸恶劳,严禁“虚浮漂”。

    据吕梁供电公司纪委相关负责人介绍,该公司坚持问题导向,保持战略定力,在作风建设上不松劲、不停步、再出发,始终着力创新监督模式,严肃执纪手段,强化问责力度,从快从严纠正“四风”,从实从细推进党风廉政建设和反腐斗争工作。(刘九大 程丹)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122361100