山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

铁路警察教你“五招”平安出行

2018年02月02日 15:35:43 来源: 新华网

    2月1日,2018年春运开启。旅途上的“第三只手”让不少乘客担心。为此,太原铁路公安局大同公安处朔州车站派出所为乘坐火车的旅客支“五招”。

    第一招:旅客进站上车时要有序地排队进站上车;上车后要及时将自己的行李物品放好,避免随手乱放而造成丢失。

    第二招:列车停站或到站时,旅客们要特别注意看管好自己的行李物品。

    第三招:列车中间靠时旅客尽量减少下车,如需下车则尽量少带现金和物品下车,同时还要注意保管好自己车上的财物。

    第四招:旅客不要参与各种赌博游戏,发现有人在车上设骗局和赌局要勇于抵制,并在保护好自身情况下向列车乘警报告。

    第五招:如有伴同行,可分头睡觉,留一人看护行李;如一人旅行,可与同座位的旅客互相提醒。

    (供稿:太原铁路公安局大同公安处朔州车站派出所)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122360099