晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

亚当斯两双 新疆主场轻取山西

2018年02月02日 14:53:12 来源: 新华社

    新华社乌鲁木齐2月1日电(记者马锴、顾煜)CBA常规赛第34轮1日打响,由前NBA球星斯科拉领衔的山西男篮客场挑战新疆男篮。凭借外援亚当斯49分13次助攻的表现,新疆队以120:108获胜。

    客场作战的山西队开局手感火热,斯科拉连续在内线制造罚篮取分,王洪命中第二记远投后,客队12:6领先。新疆队暂停调整后,亚当斯里突外投连砍9分,主队反超比分,但主队防守仍不见起色,山西进攻多点开花,任骏威两度远投得手,闫鹏飞连续篮下强攻,山西以33:23领先首节。

    次节,刘冠岑、外援沃伦联手为山西扩大分差。亚当斯利用突破撕开山西防线,远投得手,新疆追平比分。可惜羸弱的内线防守使主队错失反超良机,斯科拉与闫鹏飞为客队稳住局势。半场结束前,亚当斯命中远投帮助新疆53:51实现反超。

    易边再战,斯科拉利用灵活脚步接连篮下进攻得手,成为客队最稳定的得分点。手感不佳的主队球员屡屡上篮不进,好在外援利马拼抢积极,数次补篮命中帮助新疆队保持微弱领先。第三节末,山西队沃伦里突外投连得5分,闫鹏飞偷袭得手,一波9: 0将比分改写为85:83。

    末节,俞长栋、孙明阳接连得手帮主队反超。面对客队王洪的贴身紧逼,新疆外援亚当斯强突得手并造成对手违体犯规,主队趁势扩大领先优势。山西队刘冠岑连砍5分,斯科拉篮下强攻为客队稳住局势。最后时刻, 亚当斯连续突破,李根两度远投命中,新疆队将领先拉开至两位数并最终获胜。

    此役,新疆外援利马得到22分并抢下14个篮板球,李根、俞长栋均得到15分。山西方面,斯科拉得到全队最高的33分14个篮板,沃伦得到23分送出8次助攻,闫鹏飞得到17分。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122356816