山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临汾隰县10万公斤“玉露香”梨出口加拿大

2018年02月01日 17:38:34 来源: 新华网

    1月31日,临汾市隰县“玉露香”梨出口加拿大首发式,在隰县广鑫农业科技有限公司举行。这是继2014年出口美国之后,隰县“玉露香”梨第二次登陆北美水果市场。

    据了解,此次出口加拿大的“玉露香”梨订单为10万公斤,是隰县广鑫农业科技有限公司与加拿大一家国际贸易公司签订的。

    2017年10月到12月,该公司先后6批次将“玉露香”梨样品空运至加拿大,接受相关人士品鉴,最终拿下了加拿大市场的通行证。2018年初,该公司与加拿大一家国际贸易签订了首份出口订单,并达成了2018年50万公斤的购销意向。

    隰县位于北纬36.6°,海拔较高、光照充足、昼夜温差大,土壤有机含量高,发展水果种植业具有得天独厚的自然条件。这一区域是农业部划定的黄土高原梨果优势产业区,山西省政府划定的全省中南部无公害果蔬高效产业区,国家“地标认证区域”。

    近年来,隰县大力发展特色优势农业,塑造了“玉露香”品牌。目前,隰县80%的土地种植果树,80%的农民从事果业生产,80%的农业收入来源于果树,梨果产业已成为当地农民脱贫增收的主导产业。

    在此基础上,隰县逐步加大梨果标准化建设力度,用国际标准倒逼“玉露香”梨的升级换档,与国际市场对接。目前,全县已建起了35个出口标准示范园,统一标准,统一挂牌亮相。2017年全县果树面积已经达到了35万亩,果品总产量5亿斤,产值6亿元;其中,玉露香梨20万亩,产量3000万斤,总产值1.2亿元。农民人均果品收入达到6000元以上。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122355423