晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

的哥的姐在路上 时代新人在行动

2018年02月06日 11:31:22 来源: 太原日报

    省城出租车行业实践活动启动

    2月5日上午,太原市出租车行业“的哥的姐在路上,时代新人在行动”实践活动启动仪式在太原工人文化宫举行。启动仪式上,市客运办、市出租汽车协会向全市出租车行业倡议:争当优质服务驾驶员、争当城市文明守护者、争当城市形象代言人。19家出租汽车企业负责人,17支文明车队队长及骨干出席启动仪式。

    在活动现场,龙城爱心车队、晋阳雷锋车队、并州一号车队、和谐车队等爱心车队的50余名的哥的姐放弃营运,积极响应倡议,热烈讨论着如何才能做一名合格的时代新人。龙城爱心车队队长杨润宏说:“作为一名出租车文明车队的驾驶员,我要带头做到文明行车、车容整洁,在营运中优先为老、弱、病、残、孕等顾客提供服务,争做时代新人。”太原正义雷锋车队队长福龙表示,要以实际行动响应号召,争当优质服务驾驶员、争当城市文明守护者、争当城市形象代言人。“赠人玫瑰,手有余香,作为一名出租车志愿者,我要在日常的出车活动中力所能及地帮助他人,用实际行动拥抱新时代,用点滴关爱点亮太原城!”

    据悉,实践活动期间,我市还将开展“的哥的姐·时代新人说”访谈活动,邀请的哥的姐、群众代表、出租车行业专家,做客太原广播电视台交通广播,讲述出租车行业的时代新人故事,持续播出,大力宣传的哥的姐争做出租车行业时代新人的故事。同时开展“点赞的哥的姐,致敬时代新人”评选活动,在个人自荐,各出租车公司、文明车队推荐的基础上,确定的哥的姐时代新人候选人。邀请社会各界对推荐产生的候选人,进行公开投票,推选出一批出租车行业时代新人。

    此次活动由市委宣传部、市交通运输局主办。(张慧)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122375519