交行山西省分行“强师资”“优配置”打牢教育培训基础

2018年01月31日 17:58:34 来源: 新华网

    交通银行山西省分行通过夯实培训基础,强化培训师队伍的建设,努力实现全行干部员工培训工作有场地、有队伍、有效果的良好局面。

    在个人自荐、组织推荐的基础上,聘任优秀人员组建省分行兼职培训师队伍,并建立能上能下、能进能出的动态管理机制,保持兼职培训师队伍的生机和活力。截至目前,该行有特邀兼职培训师5名,总行金牌培训师1名,高级兼职培训师12名,中级兼职培训师57名,实现了管理类、业务类、党建类全覆盖。

    根据岗位职责和职业发展的需要,该行分别设置了针对基层党支部书记、管理干部、客户经理、营运人员的模块化培训课程,实现全辖培训资源共享。同时,交行山西省分行加强培训基地建设,设立相对封闭的培训区域,内设培训教室、电教室和模拟银行等分区,特别是积极推行模拟银行建设,通过制订专用教材、选配专业教师等措施,帮助新员工在上岗之前就可以熟悉柜面日常工作、熟悉业务操作流程,大大提升了新员工培训质效与岗位适应度。

    2017年以来,交行山西省分行陆续被总行授予“新员工培训示范基地”“基层营运主管岗培训基地”“营运流程设计岗培训基地”“营运生产管理岗培训基地”称号。(交通银行山西省分行李圣敏供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122348706