信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县雁门跑团举办2018年年会

2018年01月31日 16:59:01 来源: 代县新闻办公室

雁门跑团成员合影

县体育中心主任侯发平向雁门跑团颁发奖牌

雁门跑团成员表演舞蹈节目

    1月27日下午,代县跑徒步运动协会暨雁门跑团在雁门酒店宴会厅举办2018年年会。

    全体会员欢聚一堂,共叙友情;畅谈收获,谋划打算;观看短片,分享快乐;表演节目,互动游戏;颁发奖状,鼓舞激励。使现场充满了生动活泼、蓬勃向上的浓厚气氛。

    2017年,雁门跑团100多名会员的足迹遍布大江南北、长城内外,夺得众多奖项,为引领全县全民健身和健康扶贫发挥了重要作用,为代县争光添彩,被县体育中心授予“成绩显著,再创佳绩”奖牌。今年他们决心强力推动全民健身和健康扶贫活动蓬勃开展,每周末定期在滹沱河湿地公园举行跑步训练活动,在春秋两季开展徒步户外活动,为全县全民健身和健康扶贫再做新贡献。

    2017年,雁门跑团在“登高杯”迎新年赛跑比赛中包揽男子组前5名;在一年一次的雁门关骑游大会登山系列赛中,包揽男子专业组前三名,女子组前两名;在国家体育总局扶贫工作队的指导下,协办了“寻找美丽中华全国旅游城市定向赛”代县站赛事活动。

    雁门跑团成立于2015年,团员从最初的二三十人发展到现在的一百多人,跑步距离从最初的5公里、半程马拉松,发展到全程马拉松。2017年,雁门跑团参加全国各类比赛几十场,参与人数上百人,取得了优异成绩。

    在徒步活动方面,雁门跑团组织了徒步白草口长城遗址,在蝴蝶谷进行了登山野营活动。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122348516