山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

国网山西省电力公司电能替代工作取得新突破

2018年01月31日 17:58:34 来源:

    为践行国家绿色发展理念,服务山西省委省政府 “示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,推动全社会节能减排,国网山西公司大力开拓新兴市场,服务人民美好生活用电需求,大力开展电能替代工作。截至2017年底,山西累计完成近4万户的煤改电任务,推广电采暖近1000万平方米,年减少燃煤38万吨,减少二氧化碳排量98万吨。

    农村电网经过配套改造,户均供电能力由原来的1.9千瓦增至8.6千瓦,农村电气化整体水平达到城市水平。

    国网山西省电力公司电能替代工作获得社会各界高度评价。1月10日,人民日报发表题为《山西 农村煤改电 告别土锅炉》的煤改电专题稿件。

    据了解,国网山西省电力公司今年将大力拓展传统技术规模、发展新兴技术增量,创新商业模式和技术服务,大力拓展电能替代领域和范围,灵活运用直接交易、以租代建等市场机制,加速终端用能再电气化,推动构建以电为中心的清洁低碳、安全高效的能源消费市场。 (张一龙 武志宏)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122347754