山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西安装集团获“2017安装之星全国BIM应用大赛”一等奖

2018年01月30日 18:15:06 来源: 新华网

    中国安装协会“2017安装之星全国BIM应用大赛终评会”于1月26日在山西安装集团科技研发中心召开,山西安装集团《BIM技术基于合肥市生活垃圾焚烧发电项目的综合应用》顺利通过答辩并获得大赛一等奖。

    会上,评委听取了28项候选一等奖的成果项目主要完成人PPT陈述汇报、现场答辩,经质询、评议,评委投票,最终有21项成果被评为一等奖。

终评会现场

    据了解,本次大赛共收到135个主申报单位的268个参赛作品,其中94家主申报单位131项参赛作品通过初评,28项作品推荐进入终评答辩环节。

    据介绍,中国安装协会开展“安装之星”全国BIM应用大赛,旨在推进BIM技术在机电安装工程全过程中的集成应用水平,以此提升企业科技创新、精益化管理水平,促进企业综合管理信息化水平的提高,树立标杆典型,引领广大安装企业推广和落地应用BIM技术。

    会后,与会代表赴山西安装集团总承包建设的太古供热主管线及中继能源站工程观摩,对集团坚定贯彻创新驱动战略、扎实推进BIM技术应用表示赞许。

与会代表赴山西安装集团总承包建设的太古供热主管线及中继能源站工程观摩

    来自全国各地的业内知名企业代表、参赛选手,大赛评委、嘉宾130余人参加会议。

    山西省住房和城乡建设厅副巡视员顼连斌,中国安装协会副会长兼秘书长杨存成,副秘书长赵爱兰、顾心建、唐忠赤,中国安装协会BIM应用与智慧建造分会秘书长李云,山西建投集团执行总工张太清,山西安装集团公司党委书记张琰、副总经理王利民、总工程师要明明、执行总工梁波出席会议。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122342317