晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

申可即将参加平昌冬奥会 成为山西参加冬奥会第一人

2018年01月30日 17:15:58 来源: 新华网

    新华网太原1月30日电(王建光)30日,山西省体育局透露,山西籍运动员申可即将参加在韩国平昌举行的2018冬奥会雪车项目的比赛,由此成为山西省参加冬奥会的第一人。

    在平昌冬奥会上,申可将参加男子双人雪车项目的比赛,目前他与队友正在瑞士进行赛前的最后训练。

申可(右)与队友在雪车上合影

    申可1993年出生于临汾侯马市,自幼在运城盐湖区上学,2008年考入国家级体育传统学校康杰中学,成为高中530班的一名学生。在校期间,申可在李江、张爱果等老师的指导下,进一步展示出了运动天赋,曾经在山西省田径锦标赛、山西省中学生田径运动会的短跑项目上取得优异成绩。

    2011年9月,申可考入北京体育大学,成为体育教育专业的一名学生。为了备战2022年北京冬奥会,国家体育总局于2016年1月组建雪车队,在北京体育大学选拔队员。凭借着优秀的身体条件和运动天赋,申可成为该项目的第一批国家队队员,开始了新的运动生涯。

申可

    在过去一年的时间里,申可与队友不仅熟练掌握了这项从未接触过的项目,而且运动成绩突飞猛进。通过在欧美参加各站积分赛,他俩获得了参加冬奥会所要求的积分,提前取得了参加冬奥会的资格。

    雪车,是一种集体乘坐雪橇,利用舵和方向盘控制,在人工冰道上滑行的运动。

    “申可能够参加冬奥会,对于山西冬季运动的发展将产生积极的推动作用。”山西省体育局青少年体育处处长赵文莉表示。2月3日,山西省首届青少年冰雪嘉年华活动即将在晋中市梅苑山庄举行。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122342163