山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全国大众速滑马拉松系列赛老牛湾站的较量在忻州偏关县举行

2018年01月29日 19:13:22 来源: 新华网

    2017-2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛(老牛湾站)1月28日在偏关黄河老牛湾风景区举行。这是山西首次承办全国冰雪赛事,吸引了来自北京市、天津市、黑龙江省、吉林省、辽宁省、河北省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区等地的28支代表队的320名选手。

    据介绍,2017-2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛共分五站,分别在河北省承德市、张家口市、抚顺市、忻州市、哈尔滨市举行。老牛湾站是六个站比赛中唯一是天然冰面滑冰的赛场,由国家体育总局冬季运动项目管理中心大众冰雪部主办,山西省体育总会承办。

    山西省体育局副局长杜荣在开幕式上表示,此次比赛是为了吸引全社会关注冰雪运动,以更强劲的活力与动力实现“三亿人参与冰雪运动”的一项举措,也是为2022年北京冬奥会加油助力。

    忻州市委常委、常务副市长赵志坚说,忻州市委市政府积极响应省政府的号召,开启“旅游+体育”融合发展新模式,率先成立黄河、长城、太行三大板块旅游投资机构,加快规划以及投融资步伐。老牛湾景区作为忻州市三大版块旅游打造的重点,利用全国性赛事作为引爆点,是一次大胆尝试。

    偏关县委书记王源表示,这次赛事的举办是国内冬季旅游以及冰上运动的亮点,欢迎全国各地的体育爱好者来到老牛湾,来到黄河天然冰场体验速滑乐趣。

    经过激烈的比赛,哈尔滨劲道队的才丽华获得女子组3公里冠军,讷河队的王洪青获得女子组6公里冠军,吉林百凝盾队获得女子组4x1公里接力冠军;齐齐哈尔队的丁明星获得男子组5公里冠军,阿勒泰体委队的努尔都别克阿不德什获得男子组10公里冠军,秦皇岛老君顶队获得男子组4x1公里接力冠军。

    忻州偏关冬季漫长,气候寒冷,冰上运动一直深受广大群众的喜爱,老牛湾景区推出了“老牛湾冰世界”于2017年12月30日至2018年3月2日举办,推出了冰上速滑、冰车、冰上自行车、滑冰圈、冰上钓鱼、冰上卡丁车、冰上碰碰车等10余种冰上运动和娱乐项目,适合各个年龄段的游客参观和体验,感受大自然冰场带来的感官冲击。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122336330