山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西特色商业街中正天街的“智慧化”升级

2018年01月29日 19:13:22 来源: 新华网

    消费者根据“口碑消费指数”选择商家、商家通过大数据改进服务。1月26日,“中正天街口碑示范街”在山西特色商业街太原市中正天街挂牌。这标志着中正天街向“智慧化”又迈进了一步,将为其他商圈的转型升级提供数据支持和参考。

    今后,这里的商家不仅拥有线上店铺,而且还可以实现从“产品-服务-营销”的网上一条龙,使用大数据服务消费者。另外,中正天街还将结合商户经营情况和消费者评价,按月形成“口碑榜” “口碑消费指数”等,这些数据将真实体现商户的服务态度、服务质量、消费者反馈意见等内容,以便消费者进行个性化选择。

    日前,山西省商务厅对“2017年山西省特色商业街”进行了公示。经专家打分,最终太原市中正天街、长治市天空之城文化创意园、长治市城隍庙广场等8条商业街入选。其中,太原市中正天街因“互联网+”、融合共享等特色受消费者青睐。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122336329