山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太钢不锈荣获比亚迪公司“优秀供应商”大奖

2018年01月29日 19:13:22 来源: 新华网

    日前,在比亚迪公司2017年度供应商大会上,太钢集团凭借质量与服务的多方优异表现,从百余家核心供应商中脱颖而出,摘取“优秀供应商”大奖。

    自2017年开始与比亚迪公司开始合作以来,太钢集团致力于助力新能源汽车关键原材料国产化,双方从技术交流、产品研发、试料检测、样机试制、体系认证等一系列细节入手,经不懈努力,成功开发比亚迪新能源汽车电机所需的高牌号硅钢。

    电机作为新能源汽车的核心部件之一,对制造材料的性能、板形要求极高,此前,该类电机制造所需材料全部依赖进口。太钢成功开发的高牌号硅钢,实现了新能源汽车核心部件钢材的国产化,产品质量达到国际水平。

    未来,太钢将继续与比亚迪携手,在新能源汽车所需硅钢、无磁板、不锈钢等钢铁材料研发和使用方面深化合作,为推动中国制造产业升级作出更大贡献。(申文丽 杨亮)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122336326