晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西男篮主场96:102不敌广东男篮

2018年01月29日 10:30:17 来源: 新华网

   

邢志强防守易建联。

    28日晚,CBA常规赛第32轮的较量中,主场作战的山西汾酒男篮迎来了夺冠热门广东男篮的挑战。经过四节苦战,由于山西男篮在最后时刻多次进攻未果,最终以96:102惜败广东男篮。

    上一轮,主场作战的山西男篮在最后时刻顶住了对手的猛攻,最终战胜了拥有三外援的广州男篮,为冲击季后赛留住一份希望。本轮继续坐镇主场的山西男篮迎来了“八冠王”广东男篮的挑战,两队在本赛季首回合的交锋中,由于山西男篮下半场在攻防两端全面溃败,最终惨败对手。

    本赛季,CBA 季后赛的参赛球队扩大为10支。本轮之前,以12胜17负的战绩排在第14位的山西男篮,距离排名第十的广州男篮仅差两个胜场。而位列第四的广东男篮比广州男篮多了6个胜场,如果拿下本场比赛,那么在常规赛还剩6轮的情况下将确保晋级季后赛。

    然而,原本以为面对整体实力更胜一筹的广东男篮,山西男篮会遭遇一场毫无悬念的失利。但是当晚的比赛开场后,山西男篮与对手展开了势均力敌的较量,首节比赛仅落后1分。进入第二节后,山西男篮在双外援的带领下火力全开,一度保持着10分左右的领先优势。半场结束时,山西男篮领先对手8分。

    不过,下半场开场阶段,由于山西男篮进攻端频频打铁,被对手抓住机会逐渐将比分追成56平。之后,两队陷入缠斗,比分交替上升。进入末节后,场上局势依旧胶着,分差只在一两个球。遗憾的是,山西队在最后时刻多次进攻未果,没有顶住一口气,以96:102惜败广东男篮。(韩亚嵚)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122331384