晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

春运期间 山西高速最大日流量或超120万辆次

2018年01月29日 08:19:26 来源: 山西日报

    原标题:我省发布交通安全出行提示:春运高速最大日流量或超120万辆次

    1月23日,省公安厅交通管理局发布2018年春运道路交通安全分析研判情况,提醒大家安全出行。

    春运期间,交通流量增加的主要路段与往年春运及节假日相比将保持一致,预计将集中在全省主要高速公路、国省道、旅游景区周边道路、与国省道相交的县乡道路和广大农村道路。

    主要运煤通道:G20太旧高速、G5京昆高速介休至霍州段、G55二广高速太原至长治段、S46五保高速、S66平榆高速、和榆高速、208国道大同、忻州、晋中段、307国道吕梁、阳泉段、309国道长治段、S340省道等。

    晋冀交界东出口道路:尤其是G307阳泉平定县段、G207阳泉盂县段、G309长治黎城段、G20太旧高速平定县段、S66和榆高速左权段、S76长安高速等路段受冬季储煤量增加因素影响,将进一步加大这些路段的通行压力。

    以全省24个重点旅游景区为目的地的重要高速出口:尤其是平遥、五台山、皇城相府、乔家大院等连接旅游景区的高速公路出入口。

    旅游景区集中的主要国省道路:尤其是S66平榆高速段、108国道晋中段。

    以太原为中心的高速路段:青银高速(太原至旧关、太原至离石)、太长(太原至长治、晋城)、大运(太原至大同、太原至运城)、太原环城(东环、南环、西北环)以及高速公路收费广场。

    以重点出省通道为主的高速出省口:如旧关(连接河北、山东、北京)、孙启庄(连接北京、内蒙古、河北)、军渡(连接陕西、宁夏)。

    公路治超站点所在道路及其周边道路。(记者 陈俊琦 制图 刘铁军)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122330583