晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【委员之声】宋新梅委员:打造山西国际化研学旅行基地

2018年01月29日 08:21:22 来源: 山西日报

    原标题:【委员之声】宋新梅委员:打造山西国际化研学旅行基地

    山西故事、中华民族优秀传统文化应该讲给全世界的青年学子听。宋新梅委员建议,发挥山西独特厚重的历史文化资源优势,打造山西国际化研学旅行基地。

    宋新梅建议,首先,做好顶层设计。组织相关部门研究制定研学旅行规划,围绕“留住根脉、传承基因、记住乡愁”主题,以炎帝农耕文化、尧舜德孝文化、关公忠义文化、能吏廉政文化、晋商诚信文化和黄河、长城、太行三大文化旅游板块为主线,精准设计不同文化主题研学旅行的方案、路径和布局。其次,组织具体落实。组织专人研究确定不同主题的研学旅行路线,针对差异化研学旅行需求,编写教材、培训导游,并研究制定评价体系。再次,政府主导,积极与国家汉办、孔子学院沟通协作,广泛动员社会文化团体参与,同心协力投入基地建设。(记者 高建华)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122330477