晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【代表之声】席娟娟代表:完善特色种植业扶持机制助力脱贫攻坚

2018年01月29日 08:01:53 来源: 山西日报

    原标题:【代表之声】席娟娟代表:完善特色种植业扶持机制助力脱贫攻坚

    大力发展特色种植业,不仅能增加农民就业,帮助低收入农户增收,还可满足市民对绿色优质农产品的需求。省人大代表、运城市垣曲县娟娟种植专业合作社理事长席娟娟认为,由于种植户个体分散,生产技术、管理、科技水平参差不齐,使得特色种植业的整体水平偏低,农户对市场的波动带来的风险没有抵御能力。

    席娟娟建议,搭建技术平台,推进标准化生产,实现分散小农户与大市场的有效对接;普惠型政策与针对性帮扶措施相结合,进一步完善特色种植业扶持机制;鼓励村级经济组织、专业合作社和农业龙头企业在组织形式、发展模式上创新发展,扩大特色种植业规模,从而带动更多低收入农户增收。(记者 郭艳)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122330408