晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

楼阳生参加忻州代表团审议

2018年01月28日 09:29:54 来源: 山西日报

    原标题:楼阳生在参加忻州代表团审议时说 攻坚深度贫困 确保连战连胜

    1月26日,省人大代表、省长楼阳生参加忻州代表团审议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府决策部署,扛起政治责任,再接再厉、连续作战,聚焦深度贫困,坚决打好精准脱贫攻坚战。

    连日来,忻州代表团代表热议报告,谈体会,献良策,话发展。楼阳生来到代表团,与代表们深入交流,共同审议报告。李俊明、郑连生、任鸿宾等代表先后发言。代表们一致赞成拥护报告,认为报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大精神,树立了鲜明的转型导向,纷纷表示要把报告学习领会好,立足岗位贯彻落实好。

    在认真听取大家发言后,楼阳生说,打好精准脱贫攻坚战事关全面建成小康社会。忻州是我省脱贫攻坚的主战场。要全面贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照全国扶贫开发工作会议部署和省委省政府要求,落实精准方略,攻坚深度贫困,在再战再胜的基础上,发扬连续作战精神,推动脱贫攻坚不断取得新成效。要坚决啃下易地扶贫搬迁硬骨头,统筹解决好人钱地房树村稳等问题,确保搬得出、稳得住、能致富。要抓好特色产业扶贫,统筹推进光伏扶贫、电商扶贫、生态扶贫,夯实脱贫物质基础。要在继续实施建档立卡贫困劳动力免费技能培训的基础上,启动全民技能提升工程,建设人人持证的技能社会,实现稳定就业、持续增收。要坚持扶贫与扶志扶智相结合,充分调动贫困群众的积极性主动性创造性,引导他们通过辛勤劳动实现脱贫致富。

    楼阳生说,发展是解决一切问题的基础和关键,要以区域经济发展解决区域贫困问题。加快发展园区经济,落实高质量发展要求,把开发区打造成为新兴产业集群集聚集约发展的大平台。着力实施乡村振兴战略,培育小杂粮等特色农产品,打造有机旱作农业品牌,加快推进农业农村现代化。大力发展全域旅游,打造精品景区景点和旅游线路,发展乡村旅游。加大交通、信息化等基础设施建设力度,对接雄安新区建设,在融入京津冀进程中扩大开放。深化重点领域和关键环节改革,用法治思维、改革精神和创新办法破解发展难题,增强发展后劲,厚植发展优势。

    楼阳生强调,脱贫攻坚要靠实干。要压实责任,拧紧螺丝,工作倒排、问题倒查、考核倒逼,靠过硬作风和高强本领真抓实干,以钉钉子精神全面推动脱贫攻坚各项工作落地见效,确保真脱贫、脱真贫,为决胜全面小康奠定坚实基础。(记者 张云)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122327550