晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

黄晓薇参加省山西政协教育界分组讨论

2018年01月28日 09:28:26 来源: 山西日报

    原标题:黄晓薇参加省政协教育界分组讨论

    1月27日下午,省委副书记、省政协十二届一次会议主席团会议主持人黄晓薇,来到会议第十五小组,与教育界委员和列席人员共同讨论政府工作报告和省政协常委会工作报告。朱先奇参加讨论。

    黄晓薇对两个报告完全赞成。她说,实现中华民族伟大复兴,是新时代中国共产党的历史使命。

    要以习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜凝聚共识、汇聚力量,不断增进各方面政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实打牢团结奋斗的共同思想政治基础。当前,我省正处在建设“示范区”“排头兵”“新高地”,决胜全面小康的关键当口,需要团结一切可以团结的力量。

    要在省委坚强领导下,聚焦加快转型发展、决胜全面小康目标,既看到已取得成绩和光明前景,又看到困难挑战和艰巨任务,进一步坚定信心、保持定力,增强使命感和责任感,最大限度把广大干部群众的智慧和力量凝聚起来,用非常之力,下恒久之功,一步一个脚印向着既定目标坚定前行。

    要坚持以人民为中心的发展思想,把让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,让群众在共建共享中增强获得感、激发热情和干劲,为各项事业发展注入强大力量。

    要充分发挥政协组织代表性强、联系面广、包容性大的优势,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,增强包容性,扩大团结面,努力找到最大公约数,画好最大同心圆,汇聚最大正能量。

    她希望,教育界委员既要做好本职工作,发挥好带动作用,又要多建言献策,促进我省教育事业实现更高质量、更加公平、更有效率、更可持续的发展。(记者 邓伟强)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122327545