晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

主场123:117广州男篮,山西男篮迎来两连胜

2018年01月27日 09:31:31 来源: 山西晚报

    原标题:山西男篮迎来两连胜

    主场123:117广州男篮,曾令旭14次助攻

斯科拉在比赛中上篮。记者 马立明摄

    26日晚,在2017-18赛季CBA常规赛第31轮的较量中,坐镇主场的山西汾酒男篮经过四节苦战,最终以123:117战胜了拥有3外援的广州男篮,取得了两连胜。曾令旭发挥依然出色,个人14次助攻,等于本场广州男篮全队助攻数。

    上一轮,主场作战的山西男篮在下半场实现了逆转,战胜了实力不俗的深圳男篮。本轮继续坐镇主场,迎来了广州男篮的挑战,两队在本赛季首回合的交锋中,由于当时的小外援詹宁斯全场比赛如同“隐身”,最终导致山西男篮惜败对手。

    本轮之前,以16胜14负位列积分榜第10位的广州男篮,仅比山西男篮多了3个胜场。此番再次相遇,虽然拥有3外援的广州男篮在整体实力上更胜一筹,但对于斗志正盛的山西男篮来说,若想完成“晋级季后赛”的目标,那么这场关键战就不容有失。

    当晚比赛开始后,两队你来我往,比分交替上升,首节比赛结束时,山西男篮仅领先对手1分。进入第二节后,虽然山西男篮凭借着斯科拉、曾令旭的出色发挥,一度控制着场上的主动权,但是却没能将分差拉开太多。半场战罢,山西男篮领先对手7分。

    易边再战,山西男篮加强了攻势,斯科拉内线强攻、威利·沃伦快攻上篮以及曾令旭连突带投,让球队的领先优势也扩大到两位数。进入末节后,广州男篮在外援弗格的带领下,逐渐将分差缩小到了个位数。最后时刻,山西男篮顶住了对手的猛攻,最终以123:117战胜了广州男篮,在主场取得了两连胜。(记者 张杨)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122324708