晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【委员之声】薛金平委员:省内河流要恢复“造血功能”

2018年01月27日 09:30:48 来源: 山西日报

    原标题:【委员之声】薛金平委员:省内河流要恢复“造血功能”

    省政协委员、省水利厅副总工程师薛金平说,今年我省将要开展汾河等七条河流的生态治理工作,力争恢复河流“造血功能”,使其可以自然修复,生态系统得到全面恢复。

    2017年年底前,省内“七河”的生态治理和保护规划已全部由省政府批复,2018年“七河”修复治理工作要全面启动。薛金平认为,生态修复是一个长期性的任务,整个过程需要15到20年时间,尽管我们现在已经启动的工作见效不会立竿见影,但长期坚持下来定会使山西的生态环境实现质的提高。整个规划中“七河”修复分为三个阶段,第一阶段是生态工程修复,需要投入大量资金;第二阶段是自然修复,重点是怎样保护好、维护好;第三阶段是生态提升,经过工程修复和自然修复后,进一步保护生态修复成果。(记者 杜鹃)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122324640