晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【委员之声】杜宏瑞委员:强化家庭医生签约服务能力

2018年01月27日 09:30:48 来源: 山西日报

    原标题:【委员之声】杜宏瑞委员:强化家庭医生签约服务能力

    省政协委员杜宏瑞建议强化家庭医生签约服务能力,让家庭医生为居民提供有效的医疗服务和医疗保障,提升基层群众对签约服务的获得感。

    家庭医生签约服务工作在实施过程中还存在一些问题,如宣传不到位;签约工作重数量、轻质量;居民对全科医生认可度不高;签约服务工作不连续且无针对性等问题。杜宏瑞建议,加大宣传力度,提高居民对签约工作的认知度和配合程度;在补充人力的基础上提升社区全科医生服务能力,获得社区居民的信任和认可;有针对性地为社区居民提供连续的医疗服务,满足不同条件居民的医疗服务需求;及时有效开展健康教育讲座,提高社区居民整体健康水平和健康素养。(记者 邓伟强)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122324627