晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【代表之声】张丽鸣代表:高标准建设山西农谷使农民更受益

2018年01月27日 09:30:47 来源: 山西日报

    原标题:【代表之声】张丽鸣代表:高标准建设山西农谷使农民更受益

    政府工作报告提出,坚持“三农”重中之重地位,坚持农业农村优先发展,推动农业农村现代化。省人大代表、巨鑫农业科技有限公司蔬菜项目部主管张丽鸣认为,只有不断提升对现代农业的投入力度,打造山西农谷,才能让传统农民转型成为现代农民,帮助农民致富增收。

    过去五年特别是近年来,我省“三农”工作取得新成果,出台50项强农富农惠农政策。以省级战略推动山西农谷、雁门关农牧交错带示范区、运城农产品出口平台建设,实施特色现代农业增效工程,农业供给侧结构性改革迈出坚实步伐。张丽鸣表示,作为一名投身农业的省人大代表,她要想农民所想,为农民发声。政府工作报告中提出高标准建设山西农谷。作为山西农谷的核心企业和实际参与者,她深感责任重大。“我希望可以加大现代农业人才与资金投入,引进先进农业种植品种及技术,引领山西现代农业发展,确保让农民看到实实在在的效果。”张丽鸣说。(记者 王宇)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122324530