晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

楼阳生参加晋城代表团审议

2018年01月27日 10:26:35 来源: 山西日报

    原标题:楼阳生在参加晋城代表团审议时说 以高质量发展要求推动转型任务落实

    1月26日上午,省人大代表、省长楼阳生到所在的晋城代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

    会场内气氛热烈,张志川、刘锋、丁坚强、柴慧萍、石爱国、乔香平、宋春生代表踊跃发言,就太行古堡群申遗、煤层气税收改革、行政区划调整、巩固脱贫成果、发展康养产业、加快乡村振兴、发挥智库作用和发展学前教育等积极建言献策。代表们一致认为,报告站位高、视野宽、把脉准、措施实,是一个全面贯彻党的十九大精神、引领山西高质量转型发展的好报告,完全赞成和拥护。

    楼阳生认真听取代表发言,与大家互动交流,回应代表关切。他说,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实党的十九大精神,关键就是要推动高质量转型发展。晋城是一个人文底蕴厚、生态好、资源优的好地方,是一块风光秀美、引人向往、充满希望的热土。要认真落实省第十一次党代会、省委经济工作会议和省“两会”部署,把做“示范区”的先行区、“排头兵”的领跑者、“新高地”的桥头堡的目标具体化举措化,推动高质量转型发展取得新突破。要把培育先进装备制造业作为构建现代产业体系的重中之重,依托富士康等龙头企业和优势产业,以开发区为平台,加快把先进装备制造业做强做大。要大力发展全域旅游,高品位、高标准改造提升王莽岭等重点景区,把优质旅游资源做成优质旅游产品,发展乡村旅游,带动群众脱贫致富奔小康。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施乡村振兴战略,聚力精准脱贫,攻坚深度贫困,做足质量成色,确保脱贫攻坚连战连胜。要着眼转型发展和现代化建设需要,优化国土空间布局,抓住机遇推进行政区划调整尽快破题。要着力推进现代交通、信息通讯等建设,加快补齐基础设施短板,厚植对外开放新优势。要坚持“发展前进一步就需要改革前进一步”的理念,在全面深化改革的同时,抓好县乡医疗卫生机构一体化和相对集中行政许可权等改革试点,靠改革增活力、促转型。要切实优化营商环境,筑巢引凤,广揽英才,汇聚先进生产要素,以良好环境提升软实力、增强竞争力、发展生产力。

    楼阳生强调,再好的目标和蓝图,都要靠实干去实现。要切实增强抓落实的自觉、提高抓落实的本领,扑下身子、埋头苦干,同心同德、攻坚克难,让新时代高质量转型发展的美好愿景变为现实。(记者 张云)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122324480