晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【委员之声】王志委员:完善社会普惠服务吸引企业技术入园

2018年01月26日 08:20:45 来源: 山西日报

    原标题:【委员之声】王志委员:完善社会普惠服务吸引企业技术入园

    当前我省对园区产业集聚集约发展、对综改示范区先行先试等开发区改革创新有着前所未有的力度,这对企业发展来说无疑是一个契机。但是,一个企业既有高端人才,也有管理阶层,而更多的是中层和基层普通员工。

    省政协委员、山西新和实业有限公司董事长王志表示,作为落户在开发区的全球最大的举重器材专业生产商和供应商,公司在发展过程中享受到了很多实惠和便利。他建议,按照以人为本的原则,除了抓好项目、招商引资、招才引智外,还应该完善普通员工的就学就医健身购物等社会普惠服务,包括对本地企业的鼓励和扶持。因为山西经济的发展更多的是依靠本地企业的发展和壮大。有了企业发展的优惠政策,有了完善的配套服务,企业便可轻装上阵。

    记者 任志霞

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122318113