晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

浑源凉粉“坐”上动车跑全国

2018年01月26日 15:30:27 来源: 山西晚报

    原标题:浑源凉粉“坐”上动车跑全国

列车员在动车上销售浑源凉粉。

    日前,浑源凉粉列车行首发仪式在太原火车南站候车大厅举行,这也标志着浑源凉粉这一山西地方特色农产品正式进入动车这个消费需求巨大的高端市场。山西省商务厅、太原铁路局、大同市有关领导出席了首发仪式。

    浑源凉粉与恒山悬空寺一样,是山西大同响当当的地方名片。浑源凉粉由当地土豆淀粉制作而成,再加上莲花豆、辣椒油、豆腐干等辅料,口感滑爽、筋道味美,受到广大消费者的青睐,多次走上央视荧屏,是省级非物质文化遗产。山西省商务厅厅长孙跃进表示,山西品牌中华行“铁路站车行”活动开始以来,山西品牌通过铁路销售的本地产品越来越多,今年1月18日高铁列车又开通了互联网订购土特产业务。浑源凉粉作为地方名优土特产,成本低、利润大、需求广,是助农增收的“香饽饽”。浑源县委、县政府积极发挥当地土特产的品牌优势,大力实施绿色兴农、品牌强农战略,打造出包括浑源凉粉、浑源黄芪在内的一大批地方名优土特产品牌,成为全县农业发展的生力军。

    首发仪式上浑源县相关负责人表示,浑源凉粉走进动车这一高端市场,对于提升浑源县农特产品企业市场竞争力和品牌影响力具有重大而深远意义,对于助力浑源县脱贫攻坚、决胜全面小康必将起到极大的推动作用,希望社会各界加大对浑源经济社会发展的支持力度,让浑源更多的优质绿色生态农特产品走出山西,迈向全国,走向世界。(记者 张磊 刘俊卿)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122318110