晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【委员之声】郭建经委员:让小微企业贷款更方便

2018年01月26日 08:20:45 来源: 山西日报

    原标题:【委员之声】郭建经委员:让小微企业贷款更方便

    小微企业为我省经济增长和发展做出了巨大贡献,但贷款慢、贷款难的现象却依旧存在。如何让银行更多支持“三农”、扶持小微企业,省政协委员郭建经认为,小额农户贷款违约率、不良率非常低,希望金融机构能够适当放宽条件,增加激励机制,这样小微企业贷款就方便了,会朝着更好的方向发展。

    47岁的郭建经现任汾阳市九都村镇银行行长。他20多岁起便开始经营煤炭运销、焦化厂等生意,多次遇贷款难题。他在家乡经由尧都农商行合作发起成立了汾阳市九都村镇银行,最大限度给小微企业及农户提供资金支持,为普通群众提供稀缺的金融服务,实现当天贷款,当天放款的贷款效率。此外,郭建经建议,现在金融部门体制上有一块内容是抵押贷款,而有些用户贷款时由于房产证的原因贷款困难,希望政府或者有关房产部门加大办证力度,证好办了,房屋拥有的单位便可以顺利办理抵押,完成贷款。

    记者 杜鹃

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122318020