晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【委员之声】张放陶委员:加快推进科技成果转化

2018年01月26日 08:21:06 来源: 山西日报

    原标题:【委员之声】张放陶委员:加快推进科技成果转化

    大力加强科技成果转移转化是我省聚焦“三大目标”集中发力的重要抓手。省政协委员、山西省科技发展战略研究所所长张放陶建议,加快推进科技成果转化,提升我省创新能力。

    张放陶说,当务之急应采取如下对策:培育科技型企业家,建立科技型企业家激励机制;发展产学研联合体;推动企业实施知识产权战略;建立以需求为导向的科技计划管理体制和《企业创新项目指导目录》;围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,加大技术储备力度;通过要素投入和政策配套激发企业及科技人员的创造性,如设立省市两级科技成果转化引导基金;依托开发区开展科技成果转移转化区域示范,培育区域创新极。

    记者 高建华

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122318018