晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省人大代表张葆:省委省政府服务妇女儿童的决心让人振奋

2018年01月26日 09:17:17 来源: 山西晚报

    原标题:省人大代表、山西省妇联主席、党组书记张葆:省委省政府服务妇女儿童的决心让人振奋

    1月25日下午,省十三届人大一次会议晋中全团会议上,省人大代表、山西省妇联主席、党组书记张葆表示,政府工作报告中共有多处提及妇女、儿童,其中“两癌”检查服务由建档立卡农村妇女扩大到全部农村妇女,力度之大、决心之坚,史无前例。

    我省妇女占到全省人口近50%,约有1798万人,妇女是山西改革进程中的建设者、参与者,同时也是受益者。“去年,在我省提出为群众办理六件实事中,为35岁至64岁之间,27.5万余名建档立卡妇女进行检查,工作完成率为100.4%,给全省人民交出一份满意答卷。”张葆说,今年政府工作报告提出,省政府将在2017年基础上,继续办好六件民生实事,其中四条涉及妇女和儿童,分别是将残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目实施规模由3.5万名扩大到4万名;在36个国定贫困县将免费“两癌”检查服务由建档立卡农村妇女扩大到全部农村妇女;继续为怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务。“妇女的健康水平,关系到每一个家庭和民族的未来,省委、省政府这种为民情怀,服务妇女、儿童的决心和力量让人倍感振奋,使中华民族的传统美德发扬光大。”张葆说。(记者 李晶)

 

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122317977