晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西女篮迎季后赛“开门红”

2018年01月25日 09:30:39 来源: 山西晚报

    原标题:山西女篮迎季后赛“开门红”

    季后赛首轮第一回合,琼斯砍下48分

    1月24日下午,2017-18赛季WCBA季后赛首轮第一回合展开争夺,客场作战的山西竹叶青女篮挑战的是“女科比”纪妍妍带领的黑龙江女篮。经过四节苦战,山西女篮凭借着外援琼克尔·琼斯、武桐桐在内外线的出色发挥,最终以92∶81击败了黑龙江女篮,拿到了季后赛的“开门红”。

    上周,在本赛季常规赛最后一轮较量中,坐镇主场的山西女篮轻松击败四川女篮后,以第三的成绩晋级季后赛,与排名第六的黑龙江女篮首轮角逐。两队在本赛季常规赛的较量中,虽然山西女篮在主场取得一场大胜、还创下最大分差41分,但客场交锋时,山西女篮却在最后时刻被逆转。从两队目前的实力看,山西女篮略占优势,但季后赛的一切都很难预料。

    果然,当天比赛一开始,两队就展开激烈的缠斗,比分交替上升,首节战成19平。进入第二节,由于山西女篮在进攻端一度表现欠佳,被对手抓住机会逐渐将分差扩大到9分。山西女篮及时调整,凭借琼斯、武桐桐等球员的出色发挥,以2分的分差结束了上半场。

    易边再战,比分一直紧咬,山西女篮以微小的劣势落后。不过,在第三节比赛临近结束时,随着武桐桐的突破打成“2+1”后,山西女篮反超了比分。进入末节后,琼斯在内线逐渐显示出强大的威力,无论是篮下强攻还是拼抢篮板都堪称无敌。最终,山西女篮以92∶81战胜了黑龙江女篮,拿到季后赛首轮第一回合的胜利。

    数据方面,打满全场的琼斯砍下了全场最高的48分,刷新了个人本赛季单场得分的新高,同样打满全场比赛的武桐桐拿到了31分。(记者 张杨)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122316803