山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

交行长治分行“多举措、重实效”提升内控管理水平

2018年01月25日 17:55:18 来源: 新华网

    2017年以来,交通银行长治分行不断增强风险管控意识,提高内控管理效率,营造合规经营氛围,全面提升内控管理水平,为业务健康发展保驾护航,推动全行内控建设再上新台阶。

    交行长治分行着力完善内控管理机制,夯实内控管理基础。按照管理职责、岗位职责分级分层次落实各项内控管理工作,巩固考核奖罚机制的效果,形成管理靠制度、办事讲规矩、决策依程序的观念和机制。针对重点领域环节,该行明确内控检查责任和要求,实行月度专题检查、季度全面检查和重点问题专项检查。并对现场检查中发现的问题及时进行培训,确保问题整改的及时性和有效性。

    此外,为提高全行员工整体素质,长治分行结合不同岗位的员工采取不同培训方式,积极运用多种教育手段,将业务培训、经营管理、内控自评有机结合起来,增强员工教育培训效果。(交通银行山西省分行李圣敏供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122316251