信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县举办首届年货文化节暨惠生活网购节

2018年01月25日 17:53:59 来源: 代县新闻办公室

    2018年春节将至,在代县县委、县政府的大力支持下,由代县文化产业促进会和代县惠生活O2O电商平台联合主办的“代县首届年货文化节暨惠生活网购节”,1月24日上午在县招待所宴会大厅隆重开幕。

    这是一次将代县传统民间习俗与电商服务、精准扶贫紧密结合的有益尝试。活动为全县贫困户免费提供爱心销售专区,既可丰富活跃年货市场,又可让贫困户增加收入,实现“政府引导、企业搭台、社会参与、百姓受益”的目标。

    县委书记田永清,县委常委、宣传部长张东家亲临现场检查指导工作并讲话,为举办好这次首届年货文化节暨惠生活网购节加油鼓劲。

    为了举办好这次年货文化节暨惠生活网购节,县扶贫开发中心与全县11个乡镇精心组织发动全县各级扶贫干部、广大贫困户和社会各界爱心人士踊跃参与、多方联动,用真情温暖狗年冬天。各级“第一书记”、驻村帮扶工作队积极帮助广大贫困户,把优质、绿色、健康的名优土特产品供应到年货市场,借助爱心销售专区和电商平台,增加收入。

    本次年货文化节暨惠生活网购节以名优土特产品展销为主体,以文化娱乐活动为载体,同时开展全县范围内的10万幅迎春送福送春联、地方名酒品鉴、十大书画名家现场义写春联免费赠送和各文艺团体大联欢等项活动,将对繁荣代县春节市场和营造欢乐祥和节日气氛起到积极的推动作用。

    老干部民乐团演出了精彩的文艺节目为开幕式助兴。

    (代县新闻办公室 石俊文)

田永清现场检查指导工作。

张东家讲话。

胡峪乡领导推荐本乡贫困户的名优土特产品。

惠生活电商平台的工作人员正在紧张工作。

顾客品尝“代州人家”白酒。

老干部民乐团助兴演出现场。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122315992