晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【解码各地发展新信号】未来五年,山西定了个“小目标”

2018年01月25日 16:49:02 来源: 新华网

    新华网太原1月25日电 “当前,山西已进入深化转型发展的关键阶段。山西面临的机遇与挑战并存,机遇大于挑战。”25日,山西省第十三届人民代表大会第一次会议召开,省长楼阳生在作政府工作报告时表示。处于大有作为的重要战略机遇期的山西定了一个“小目标”,发展兼顾“结构、质量、效益”。十个关键词,勾画出未来五年山西发展轮廓。

    关键词一:到2022年,制造业增加值占GDP比重由12%提高到15%。

    关键词二:煤炭产业增加值占GDP比重由15%下降到11%。

    关键词二:文化旅游产业增加值占GDP比重由8%提高到11%。

    关键词三:开发区增加值占GDP比重由15%提高到35%。

    关键词四:民营经济增加值占GDP比重由49%提高到54%。

    关键词五:研究与试验发展经费占GDP比重达到全国平均水平。

    关键词六:战略性新兴产业增加值占规上工业增加值比重由9%提高到16%。

    关键词七:森林覆盖率达到23.5%以上。

    关键词八:主要约束性指标完成国家下达任务。

    关键词九:城乡居民收入与经济增长同步。

    关键词十:现行标准下的农村贫困人口到2020年全部脱贫。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122315409