晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省十三届人大一次会议举行新闻发布会,传递了这些重要信息!

2018年01月24日 20:08:33 来源: 新华网

    新华网太原1月24日电(武斌) “大会于1月25日至31日在太原召开,正式会期6天半。”24日下午山西省十三届人大一次会议举行的新闻发布会上,大会副秘书长李福明表示,本次会议共安排14项议程。

    听取和审议山西省人民政府工作报告;

    审查和批准省人民政府关于山西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准山西省2018年国民经济和社会发展计划;

    审查和批准省人民政府关于2017年全省和省本级预算执行情况与2018年全省和省本级预算(草案)的报告,批准山西省2018年省本级预算;

    听取和审议山西省人民代表大会常务委员会工作报告;

    听取和审议山西省高级人民法院工作报告;

    听取和审议山西省人民检察院工作报告;

    选举山西省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;

    选举山西省人民政府省长、副省长;

    选举山西省监察委员会主任;

    选举山西省高级人民法院院长;

    选举山西省人民检察院检察长;

    选举山西省出席第十三届全国人民代表大会代表;

    通过山西省第十三届人民代表大会各专门委员会组成人员名单;

    其他事项。

    李福明称,为保证换届纪律和会风会纪,大会设立举报接待室和24小时举报电话,受理违反问题的反映。同时,会议期间,代表议案建议将继续实行网上办理。

    据悉,本次大会共有43家中央及香港驻晋、省内媒体的260余名记者进行采访报道。(完)

    新闻链接:

    山西省第十三届人民代表大会代表名单

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122310238