山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

浦发银行为山西企业2018年债券融资“预热”

2018年01月24日 18:12:37 来源: 新华网

    在山西省国资委、山西省金融办的大力支持和关怀下,浦发银行与北京金融资产交易所23日在太原联合主办了“2018年度债券区域交流会”,这是浦发银行2018年在全国举办的首场债券交流活动。

    浦发银行太原分行负责人表示,此次将债券交流活动的首站放在山西,是为新一年债券融资“预热”,也是为山西企业融资“搭台”,撬动直接融资市场力量助力转型综改。

    据介绍,2017年,山西省企业债券融资规模进一步增加。据初步统计,省属企业全年累计实现各类债券融资2304亿元,同比增长43%。

    在企业发债过程中,商业银行的作用越来越重要。以浦发银行为例,2017年在晋发行12笔债券,金额115.8亿元。当年成功发行的晋能光伏扶贫债券为全国首单,有效降低了企业融资成本,为转型综改注入金融活水。

    在本次活动中,中国银行间市场交易商协会、中债资信评估有限公司、北京金融资产交易所的债权资产交易中心专家向山西省企业介绍了债券审核政策、风险防控、市场创新产品、煤炭行业最新市场动态等信息。阳煤、潞安、晋能、太钢、华融晋商等来自能源、钢铁、类金融、环保等多个行业的7家企业参加路演。

    交流会通过线上线下两个渠道,吸引了全国数百家金融投资机构关注。网络视频会议通过CFAE平台和北金所手机客户端直播,观看次数超过3000次。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122309622