晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原“流光溢彩”迎新春

2018年01月24日 11:35:59 来源: 山西日报

迎泽公园华灯初上,工作人员(中)正在巡视刚刚安装好的灯饰。通讯员摄

    树亮了 桥亮了 路亮了

    时下的滨河东西路、迎泽大街等城市主干道在夜色中灯火辉煌、璀璨缤纷,格外美丽。为了迎接春节的到来,1月22日至3月3日,太原市以“拥抱新时代·点亮太原城”为主题,全面开展“时代之光”城市亮化活动。

    按照全市统一部署,市住建委将对汾河公园、长风商务区进行亮化,市文物局和市旅发委将做好市区文物景区和旅游景点的亮化工作,通过采用各种景观灯饰对绿地、树木等进行亮化,增强照明效果;市城乡管委将对迎泽桥、柴村桥、北中环桥、胜利桥、漪汾桥、南内环桥、长风桥、祥云桥等跨汾河大桥及滨河东西路人行天桥进行亮化,并对长风街(体育路至平阳路段)两侧主要临街建筑和人行天桥进行亮化。

    作为亮化工作的主力军,市园林部门将做好所属公园及街头绿地的亮化照明工作,并对迎泽大街、南内环街、长风街、龙城大街、府东街、府西街、北大街、胜利街、滨河东路、滨河西路、新建路、五一路、并州路、新晋祠路、迎宾路等道路两侧的行道树进行亮化;同时对五一广场、武宿机场、太原站、太原南站进行亮化。(记者 丁园)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122307514