晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临汾被评选为“中国最具投资潜力旅游目的地”

2018年01月22日 18:31:18 来源: 中国新闻网

    2018年1月19日,记者从北京举办的2018中国旅游风景大会暨中国旅游目的地创新与合作高峰论坛上获悉,山西省临汾市荣膺“中国最具投资潜力旅游目的地”。

    据了解,由人民日报、人民网及《国家人文历史》杂志组织,本着公平、公正、公开的原则,以旅游业监测大数据为依据,由业内数十位专家、学者评选和网友投票方式产生了“中国最具投资潜力旅游目的地top20。”

    临汾历史悠久,文化灿烂,文化遗存和旅游资源位居山西省前列。10万年前,人类诞生之源在临汾;5000年前,华夏文明之宗在临汾;2600年前,晋国称霸之地在临汾;600年前,洪洞“大槐树”移民之根在临汾;特别是考古发掘证明的,临汾陶寺遗址即尧帝都城,陶寺文明是主脉的历史传承,书写了悠久的中华文明。

    近年来,临汾市委、市政府提出建设“文化强市”战略目标,临汾大力发展文化事业和文化产业,努力打造文化旅游战略性支柱产业,建设全国著名旅游目的地,打造世界华人寻根祭祖圣地,临汾文化旅游产业进入了高速发展的时期。(任丽娜)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122296832