信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

最高检专职检委委员张德利赴代县调研

2018年01月22日 19:44:10 来源: 代县新闻办公室

    张德利在党员活动室参观

    张德利与生活困难干警亲切交谈

    陈强汇报工作

    田永清讲话

    张德利讲话

    1月18日上午,最高人民检察院专职检委委员张德利等一行3人赴忻州市代县人民检察院,与山西省人民检察院副检察长荣彰、忻州市人民检察院检察长周东曙、代县县委书记田永清等,就该院司法体制改革工作推进情况进行调研指导,并对全院干警进行了春节前的慰问。

    张德利一行先后参观了该院党员活动室、院史荣誉室、图书阅览室、视频接访室、心理咨询室、“两微一端”检察信息发布平台等场所;与该院家庭生活困难的退休干警陈士平、在职干警燕晓峰进行了亲切交谈,详细了解他们工作生活中存在的困难和问题,并向其发放了慰问金;与该院领导班子成员和中层以上干部在新建成的智慧检务研讨会议室一起交流座谈。

    座谈会上,代县人民检察院党组书记、检察长陈强介绍了代县县情和全院人事、组织机构等基本情况,汇报了2017年以来各项重点工作的开展情况。田永清对该院在全县经济社会发展、参与脱贫攻坚、维护社会稳定、推进司法体制改革所做出的贡献给予充分肯定;张德利就该院司法体制改革开展情况与具体推进过程中发现的问题进行了详细了解。

    在实地参观、听取汇报、交流沟通、详细了解情况之后,张德利对该院工作给予充分肯定,认为代县人民检察院在省市院、县委的正确领导下,全院工作特别是在检察监督职能的发挥、服务经济社会发展、检察文化建设、司法体制改革等方面均取得了较好成绩。希望在取得成绩的基础上,认真研究在中国特色社会主义进入新时代、在我国社会主要矛盾发生转变、在检察职能发生重大变化的新形势下,如何坚持以人民为中心的价值取向,更好地履行检察职能,为大局服务、为人民服务,努力取得基层实践新成果。

    陈强表示,张德利等各级领导来代县慰问检察干警、调研指导检察工作,既是代县广大检察干警的荣幸,也是对广大检察干警的鼓励和鞭策,我们绝不辜负各级领导的期望,牢记职责使命,扎实工作,再接再厉,推动代县检察工作再上新台阶。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122296397