晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

河津“前期会诊”本年度重点工程

2018年01月22日 10:52:46 来源: 山西日报

    集思广益解难题 凝聚智慧谋发展

    “总投资4.1亿元的安仑化工有限公司年产19万吨炭黑加工精制及尾气发电项目的环评、能评、安评等前期手续已办完,正在进行土建工程和设备购置,预计12月底投产运行。”

    “华鑫源钢铁12MW高炉煤气发电项目总投资4820万元,现发改局核准文件已下发,环评、能评手续正在进行中,预计该项目3月底可开工,9月份建成并投入试生产。”

    “总投资5500万元的漳泽电力河津发电分公司粉煤灰综合利用项目立项手续已全部办完,正在开挖地基,各项工作进展顺利,没有任何困难,预计6月底投产。”……

    1月20日一大早,在河津市常委会议室内,该市2018年80项重点工程前期推进会诊会在进行了一天后,周六早上继续进行,该市各相关单位紧紧围绕项目建设前期手续办理、占地、用水、用电、供气、资金等各种要素配置中存在的难题进行讨论,形成解决方案,确保项目及早落地开工。

    项目建设是经济转型的引擎、城乡发展的支撑、民生改善的载体。今年,河津市坚持以“党建统领、五转一新”为指导思想,大力实施“三大发展计划”,共确定重点项目80个,总投资150亿元,其中新建项目62项,续建项目18项。为强化项目推进,破除部门利益局限,该市实行县处级领导干部包联重点项目责任制,明确了各个项目的包联领导、包联单位和包联责任人,实行挂图作战、统一调度,为重点项目开辟绿色通道,想尽一切办法为项目手续办理、开工建设、投产达效创优环境,搞好服务,确保项目尽早开工建设。截至目前,部分项目已经开工建设,其余项目正在办理各项手续和前期准备工作。

    虽正处隆冬时节,但会场气氛非常热烈,大家畅所欲言、各抒己见,甚至有时会因为一个项目的定位和选址争得面红耳赤。该市四套班子领导及土地、发改、环保等相关职能部门负责人听取了各项目包联县处级领导和包联单位负责人就项目概况、投资规模、占地面积、建设内容和投产后的产值效益等情况及目前存在的困难和问题情况汇报。与会人员对80个重点项目逐一进行会诊,认真分析影响工程进展的困难和问题,集思广益研究解决办法。

    新年伊始,古耿大地将掀起项目建设热潮,河津正在向“两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地”奋斗目标阔步前行。(记者 王荔 通讯员 郝永宏)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122294056