晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2月起 太原六城区的派出所可受理身份证跨省业务

2018年01月22日 09:48:47 来源: 山西晚报

    原标题:下月起六城区所有派出所均可受理身份证跨省业务

    首次申办居民身份证,申请人必须回户籍所在地申办

    21日,记者从太原市公安局获悉,2月1日起,太原市六城区范围内所有派出所均可办理跨省居民身份证异地受理业务。

    按照省公安厅统一部署,全市各级公安机关在前期分批分次开展跨省居民身份证异地受理工作的基础上,于2017年1月1日将跨省居民身份证异地受理业务范围,由原先的20个省(自治区、直辖市)扩大至全国各省份(包括少数民族地区双语身份证)。当时,此项业务受理派出所太原市共有23个。此次调整,六城区范围内所有派出所均可办理跨省居民身份证异地受理业务。

    需要注意的是,外省(市、区)户籍人口在办理居民身份证换领或丢失补领业务时,须持居民身份证或居住证在居住地派出所申办,且必须提前进行外来人口登记。如果没有登记,则不能办理。另外,首次申办居民身份证,申请人必须回户籍所在地申办。(记者 辛戈)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122293612