晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西成立三大旅游板块推进工作领导小组

2018年01月20日 09:33:50 来源: 山西晚报

    原标题:三大旅游板块推进工作领导小组成立

    建设黄河、长城、太行国家旅游基地

    19日,记者从省政府办公厅了解到,为做好黄河、长城、太行三篇旅游大文章,我省成立了三大旅游板块推进工作领导小组,统筹推进将黄河、长城、太行建设为国家旅游基地。

    2017年,我省官方在全省旅游发展大会上表示,山西将重点打造以“黄河、长城、太行”为支撑的三大旅游板块,突破传统“点状分散、线状短窄、片状不足”的旅游格局,推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成战略性支柱产业。

    此次成立的山西省黄河、长城、太行三大旅游板块推进工作领导小组,主要职责是由领导统筹推进全省三大旅游板块工作,完善组织领导机制,编制三大旅游板块专项规划和实施方案,推动三大旅游板块旅游基础建设,推进重大项目建设和产品开发;对三大旅游板块推进工作进行政策指导,以及安排重大行动,推动三大板块取得突破性进展和协调处理重大问题。(记者 路丽虹)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122287523