晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“半成品”年夜饭走俏

2018年01月20日 09:00:08 来源: 太原晚报

    春节将至,年夜饭预订已经悄然升温。记者采访发现,今年尽管传统的中式年夜饭依然占据除夕夜餐饮市场的主流,但“半成品”年夜饭的线上线下预订颇为走俏,成为今年年夜饭预订的一大亮点。

    所谓“半成品”年夜饭就是将各种食材搭配好打包装箱,买回去以后只需要解冻加工一下就可以了。

    记者登录京东、淘宝等网上购物平台发现,商家推出了各种口味的“半成品”年夜饭套餐,价格从99元到600元不等,一般包括凉菜、热菜、点心和汤,菜的数量可根据人数及口味来自行组合搭配。其中一款358元的“半成品”年夜饭套餐中,内有手剥青虾仁、如意小炒、翡翠炒蛤肉、泰式咖喱牛腩、老坛酸菜鱼等15道菜,十多个人食用足够。另一款99元的套餐则包括五香大排、茄汁鸡丁、老鸭煲、京酱鸡柳等8道菜,也足够一顿丰盛的家宴。

    在我市一家广告公司上班的刘女士表示,单位每年放假都挺晚,根本没有时间准备年夜饭,买来“半成品”年夜饭热一下就能吃,确实挺方便。

    不仅如此,我市一些饭店也推出了“半成品”年夜饭外卖服务,以大众家常菜为主,价格也很亲民,为那些不想劳心劳神做年夜饭或因为席位“紧俏”而没有预约上的市民们提供了选择。(记者 李涛)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122287193