晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中党的十九大精神文艺宣传队向基层出发

2018年01月19日 17:14:46 来源: 新华网

    新华网太原1月19日电 由晋中市委、市政府主办,晋中市委宣传部和市文化局承办的晋中市宣传党的十九大精神文艺节目展演暨文艺宣传队下基层启动仪式,1月18日下午在新落成的晋中市工人文化宫举行,该市各界群众代表千余人参加了活动。

    为推动学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走、往心里走,晋中市创新宣传模式,坚持理论与文艺融合,坚持弘扬优秀传统文化与发展社会主义先进文化相结合,坚持寓教于乐,精心组织编排创作了一批群众喜闻乐见的文艺节目。来自全市11个县(区、市)的退休干部、企业职工、乡村艺人2500多人参与创作排演文艺节目170余件,覆盖戏曲、歌舞、快板、小品、说唱等多个艺术领域。

    本次展演节目以晋中本地特色艺术形式和群众演出为主,在各县(区、市)认真筛选推荐的基础上,遴选确定15个具有较高思想性、艺术性、观赏性的节目进行展演。随后,晋中市将组织这些节目持续在全市巡演,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,把新时代党的新思想、新目标传播到千家万户,以优秀的作品鼓舞人,增强全市人民坚定信念跟党走、同心共筑中国梦的信心和决心。

    据介绍,党的十九大召开以来,晋中市已组织各类学习宣讲宣传活动5418场,覆盖农村、社区、机关、企业、学校、军营,受众50多万人(次),有158支党的十九大精神“文艺轻骑兵”宣传队伍活跃在基层一线,累计演出达435场,掀起了全市学习宣传党的十九大精神的热潮。

    晋中市委宣传部有关负责人表示,2018年晋中市将坚持以党的十九大精神为指引,持续以“爱上晋中”系列活动为载体,坚持写人民、演人民、为人民,深入推进现实题材艺术创作,把基层文艺队伍建成党的政策的宣传队、先进文化播种机,提升文化软实力,推动党的十九大精神在晋中大地落地生根、开花结果,坚定文化自信,谱写新时代文艺繁荣发展的新篇章。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122285856