晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

厉害了!运城杨良杰获“全国十佳农民”称号

2018年01月19日 07:53:02 来源: 山西日报

    原标题:厉害了!杨良杰成“全国十佳农民” 是我省获此殊荣第一人

    1月17日,第四届“全国十佳农民”暨第二届“全国十佳农技推广标兵”在京揭晓。我省运城市中农乐果业联合社理事长杨良杰等10位农民和10位农技员分别获得“全国十佳农民”“全国十佳农技推广标兵”称号。杨良杰成为了我省在这一奖项设置后首位获奖者。

    为进一步调动广大农民投身农业的积极性,推动现代农业建设,农业部从2014年起,每年组织一次“全国十佳农民”遴选资助活动,到2016年共资助30位“十佳农民”,他们的突出事迹在全社会产生了良好示范带动效应,“跟着‘十佳’好种田”已经成为当今农村的新时尚。

    杨良杰是稷山县翟店镇南小宁村人,中农乐果业联合社理事长。24年来,他一直坚持果业科技服务,并创建了国内首家果业综合服务平台,引导果农学习和使用互联网,创新性地利用线下团队和互联网平台的结合,把食品安全溯源工程真正落实到户。在果业发展上,他个人经营设施冬枣、高山苹果、桃树等3300多亩,合作社成员经营规模1.27万亩;在科技推广上,他依托技术服务优势,扎实搞技术培训,开展技术托管,使中农乐果业联合社成员自营或联营的果园收益远远超过当地平均户。这种自建基地、自有品牌、标准化管理、安全可溯源、自主销售的“中农乐”模式,已经显现出了现代高效果业的“龙头”带动作用。

    1月18日,载誉归来的杨良杰说:“党的十九大提出了‘乡村振兴战略’的宏伟目标,我会带领中农乐数十万农户,立足省级农产品出口平台建设,结合中农乐优势,帮助农民通过产业升级、技术提升再致富,带领农户融合发展、拓宽思路,成为新型农民,不辜负这个时代,不辜负农业劳模和‘十佳农民’的神圣荣誉。”(记者 范珍)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122281304